«Что? Где? Когда?»:
- Счет 5:5 и на кону 2000 евро. Господин Поташов, вы вчера были в ночном клубе?
- Да.
– Танцевали с блондинкой?
– Ну.
- А потом увезли ее к себе домой?
– Точно…
- А вы не обратили внимание, что эта блондинка сидела сначала за моим столом?
– Нет…
- Внимание, вопрос: Диффундивное проникновение трансаминаз через астроцитарные синапсы обусловлено липофильностью или гидрофильностью? По легенде Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена не понял.
Периодическая система приснилась Менделееву.
- Что за хрень, - подумал он когда проснулся, но на всякий случай записал.
Простенькая реакция обмена:
Au + Cl = Al + Cu
На вступительном экзамене:
…Не могу не отметить, что одна из сфер использования фенола заключается в качестве вопросов для проверки знаний абитуриентов. Мои знания по этому вопросу невелики…
Встречаются два приятеля, один весь забинтован, в гипсе
- Что с тобой случилось?
- Автокатастрофа
- Какой ужас! И ты петерь не можешь ходить без костылей?
- Не знаю, мой врач говорит, что могу, а адвокат, что нет Старый вампир учит молодого правильно охотиться. Читает этакий "краткий курс молодого бойца" и постоянно напоминает: "Главное, всю кровь не выпивай, главное, не забудь остановиться вовремя!" Молодой, не выдержав, спрашивает: "Но почему?!" "Сынок - отвечает старый, - так мы же вампиры, а не адвокаты"...
Приходят в ресторан 2 юриста, садятся за столик, и достают сэнвичи. Подходит официант и говорит: "Простите, но в ресторан нельзя приходить со своей едой". Юристы молча переглянулись и обменялись сэндвичами.
Середина лета. Зал суда. Третий час разбирательства.
Адвокат поднимает руку: Предлагаю объявить перерыв.
Судья: (тихо и устало) Основания?
Адвокат: Я устал, и хочу пива.
Прокурор: (устало) Протестую, я хочу водки!
Судья: Отклоняется, я тоже хочу пива...
Адвокат подавился 25-центовой монеткой. Его перевернули и стали стучать по спине. Выплюнул 17,5 центов.
- Вы приговариваетесь к штрафу в пятьсот рублей. Надеюсь, это отучит вас обкрадывать телефоны-автоматы.
- Понятно, гражданин судья. Скажите, а можно уплатить штраф двухкопеечными монетами?
Арест подозреваемого:
- Все что Вы скажете будет использовано против Вас в суде.
- Арифмометр!
- Что арифмометр?
- Используйте против меня арифмометр.
В университете на юридическом факультете профессор спрашивает студента:
- Если вы хотите угостить кого-то апельсином, как вы это сделаете?
- Я скажу "Пожалуйста, угощайтесь!", - ответил студент.
- Нет-нет! - закричал профессор. - Думайте как юрист!
- Хорошо, - ответил студент. - Я скажу: "Настоящим я передаю вам все принадлежащие мне права, требования, преимущества и другие интересы на собственность, именуемую апельсин, совместно со всей его кожурой, мякотью, соком и семечками, с правом выжимать, разрезать, замораживать и иначе употреблять, используя для этого любого рода приспособления, как существующие в настоящее время, так и изобретенные позднее, или без использования упомянутых приспособлений, а также передавать ранее именованную собственность третьим лицам с кожурой, мякотью, соком и семечками или без оных..."